Connect with us

Actualité

Finale de l’Euro 2016 : France – Portugal

Les bleus se sont inclinés 1 à 0 face au Portugal suite à un but d’Eder à la 109ème minute. Le Portugal remporte ainsi le premier Euro de son histoire malgré le forfait de Cristiano Ronaldo contraint de quitter le terrain à la 25ème minute.

EURO 2016 Andre-Pierre GignacL’équipe de France s’est pourtant procuré plusieurs opportunités et est passé à deux doigts de la victoire. Elle a aculé le Portugal très brouillon dans son camp et dans sa surface, se procurant les meilleures occasions.

Le Portugal doit sa victoire à une défense très efficace qui est parvenue à contenir les attaques des bleus, au poteau (après une action de Gignac) et aux mains de Rui Patricio. Les bleus auront fait le pressing jusqu’aux dernières secondes du match sans pour autant parvenir à marquer.

Lors des prolongations, un tir des 25 mètres d’Eder termine dans le filet français, faisant du Portugal les nouveaux champions d’Europe.

Merci à l’équipe de France qui a malgré tout fait preuve de dignité et de combativité jusqu’aux derniers instants.