Connect with us

Actualité

France – Islande : Le match de tous les records

Contrat plus que rempli pour les Bleus.  Au bout de 45 minutes de jeu, ils avaient un pied et demi en demi-finale : ils menaient 4-0, un vrai carton !

La France a largement battu l’Islande (5-2) en quart de finale de l’Euro 2016. Les Bleus se sont montrés particulièrement brillants en première période en inscrivant quatre buts (Giroud, Pogba, Payet, Griezmann). Les Islandais, d’abord abasourdis, ont néanmoins réagi en deuxième mi-temps et inscrit deux buts, grâce à Sightorsson et Bjarnason. Entre temps, Olivier Giroud avait inscrit un nouveau but,  de la tête, sur un service de Payet. L’avant-centre français a d’ailleurs été élu homme du match. Les Bleus sont qualifiés pour les demi-finales et rencontreront l’Allemagne, jeudi soir, à Marseille.

Autre chiffre notable, le quart de finale de l’Euro 2016 opposant la France à l’Islande a réuni 17 179 000 téléspectateurs sur M6, autrement dit  60% de parts de marché, avec même un pic d’audience à 19,3 millions de personnes.